Esfiha aberta de carne

Conta a lenda que quando os fenícios povoaram a região do Líbano, surgiu o hábito de cobrir o pão com carne e cebola. Nascia assim a esfiha .

Famosa nas lanchonetes em  versões bem populares, ela é, portanto, um prato que tem história. O segredo dessa iguaria milenar é assar a massa com o recheio para que ela seja impregnada por seu sabor.




Esfiha aberta de carne

Ingredientes para 6 pessoas:


Para a massa 


. 1 kg de farinha de trigo
. 1 xícara de fubá de milho
.3 colheres ( sopa ) de fermento biológico
. 1/2 colheres ( sopa ) de sal
.3 colheres ( sopa ) açúcar
.1/2 litro de água


Para o recheio


.1/2 kg de capa de filé moída
.2 tomates vermelhos picados
.1/2 cebola média picada
.1/2 xícara de salsa picada
.1/2 xícara de coalhada fresca
.1/2 xícara de tahine
.colher ( chá ) de pimenta síria
.1/2 xícara de suco de limão
.1/2 xícara de  ou castanha do pará
.Sal

Modo de preparo

1 Dilua o fermento na água e adicione o sal, o açúcar e o óleo.

2 Adicione a farinha lentamente, trabalhe com as mãos, até obter uma massa homogênea. Envolva-a em pano úmido e deixe descansar por 5 minutos.

3 Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

4 Trabalhe novamente a massa. faça bolinhas do mesmo tamanho do noz. Passe-as no fubá, mantendo-as cobertas pelo pano úmido.

5 Unte uma forma com óleo e arrume as bolinhas, deixando um espaço entre elas.

6 Com as pontas dos dedos, vá abrindo as esfiha, mantendo as bordas mais grossas do que o centro.

7 Coloque o recheio no centro de cada esfiha e, com a ponta dos dedos, abra mais a massa, espalhando o recheio, até obter forma de disco.

8 Enfeite com 3 ou 4 snoobar  e deixe descansa por 20 minutos.

9 Asse em forno a 300ºC, até que fiquem douradas ( cerca de 8 minutos )

10 Sirva-as ainda quentes, com coalhada seca ou fresca.

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