Conta a lenda que quando os fenícios povoaram a região do Líbano, surgiu o hábito de cobrir o pão com carne e cebola. Nascia assim a esfiha .
Famosa nas lanchonetes em versões bem populares, ela é, portanto, um prato que tem história. O segredo dessa iguaria milenar é assar a massa com o recheio para que ela seja impregnada por seu sabor.
Esfiha aberta de carne
Ingredientes para 6 pessoas:
Para a massa
. 1 kg de farinha de trigo
. 1 xícara de fubá de milho
.3 colheres ( sopa ) de fermento biológico
. 1/2 colheres ( sopa ) de sal
.3 colheres ( sopa ) açúcar
.1/2 litro de água
Para o recheio
.1/2 kg de capa de filé moída
.2 tomates vermelhos picados
.1/2 cebola média picada
.1/2 xícara de salsa picada
.1/2 xícara de coalhada fresca
.1/2 xícara de tahine
.colher ( chá ) de pimenta síria
.1/2 xícara de suco de limão
.1/2 xícara de ou castanha do pará
.Sal
Modo de preparo
1 Dilua o fermento na água e adicione o sal, o açúcar e o óleo.
2 Adicione a farinha lentamente, trabalhe com as mãos, até obter uma massa homogênea. Envolva-a em pano úmido e deixe descansar por 5 minutos.
3 Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
4 Trabalhe novamente a massa. faça bolinhas do mesmo tamanho do noz. Passe-as no fubá, mantendo-as cobertas pelo pano úmido.
5 Unte uma forma com óleo e arrume as bolinhas, deixando um espaço entre elas.
6 Com as pontas dos dedos, vá abrindo as esfiha, mantendo as bordas mais grossas do que o centro.
7 Coloque o recheio no centro de cada esfiha e, com a ponta dos dedos, abra mais a massa, espalhando o recheio, até obter forma de disco.
8 Enfeite com 3 ou 4 snoobar e deixe descansa por 20 minutos.
9 Asse em forno a 300ºC, até que fiquem douradas ( cerca de 8 minutos )
10 Sirva-as ainda quentes, com coalhada seca ou fresca.
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Famosa nas lanchonetes em versões bem populares, ela é, portanto, um prato que tem história. O segredo dessa iguaria milenar é assar a massa com o recheio para que ela seja impregnada por seu sabor.
Esfiha aberta de carne
Ingredientes para 6 pessoas:
Para a massa
. 1 kg de farinha de trigo
. 1 xícara de fubá de milho
.3 colheres ( sopa ) de fermento biológico
. 1/2 colheres ( sopa ) de sal
.3 colheres ( sopa ) açúcar
.1/2 litro de água
Para o recheio
.1/2 kg de capa de filé moída
.2 tomates vermelhos picados
.1/2 cebola média picada
.1/2 xícara de salsa picada
.1/2 xícara de coalhada fresca
.1/2 xícara de tahine
.colher ( chá ) de pimenta síria
.1/2 xícara de suco de limão
.1/2 xícara de ou castanha do pará
.Sal
Modo de preparo
1 Dilua o fermento na água e adicione o sal, o açúcar e o óleo.
2 Adicione a farinha lentamente, trabalhe com as mãos, até obter uma massa homogênea. Envolva-a em pano úmido e deixe descansar por 5 minutos.
3 Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
4 Trabalhe novamente a massa. faça bolinhas do mesmo tamanho do noz. Passe-as no fubá, mantendo-as cobertas pelo pano úmido.
5 Unte uma forma com óleo e arrume as bolinhas, deixando um espaço entre elas.
6 Com as pontas dos dedos, vá abrindo as esfiha, mantendo as bordas mais grossas do que o centro.
7 Coloque o recheio no centro de cada esfiha e, com a ponta dos dedos, abra mais a massa, espalhando o recheio, até obter forma de disco.
8 Enfeite com 3 ou 4 snoobar e deixe descansa por 20 minutos.
9 Asse em forno a 300ºC, até que fiquem douradas ( cerca de 8 minutos )
10 Sirva-as ainda quentes, com coalhada seca ou fresca.
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