Torta de Limão com Chocolate.
Para a Massa:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200 g)
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (50 g)
Para o Recheio Mousse de Limão:
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 lata de leite condensado
1/2 medida da lata de suco de limão
1 lata de creme de leite
Para a cobertura:
100 g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite ou 1 mini lata (150 g) de creme de leite
fatias e raspas de limão para decoração
Prepare a massa:
Misture o biscoito já triturado com a manteiga em um recipiente. Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 20 cm de diâmetro, com esta massa (ver imagem). Reserve.
Para o Recheio Mousse de Limão:
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Hidrate a gelatina e dissolva conforme as orientações da embalagem e junte-a aos demais ingredientes. Bata novamente até obter um creme homogêneo.
Despeje o recheio sobre a massa reservada e leve a geladeira por 4 horas ou até endurecer.
No momento de servir, prepare a cobertura, derretendo o chocolate ao leite e misturando com o creme de leite.
Desenforme a torta, cubra com o chocolate e decore com as raspas e fatias de limão.
Ingredientes:
Para a Massa:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200 g)
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (50 g)
Para o Recheio Mousse de Limão:
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 lata de leite condensado
1/2 medida da lata de suco de limão
1 lata de creme de leite
Para a cobertura:
100 g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite ou 1 mini lata (150 g) de creme de leite
fatias e raspas de limão para decoração
Modo de Fazer:
Prepare a massa:
Misture o biscoito já triturado com a manteiga em um recipiente. Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 20 cm de diâmetro, com esta massa (ver imagem). Reserve.
Para o Recheio Mousse de Limão:
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Hidrate a gelatina e dissolva conforme as orientações da embalagem e junte-a aos demais ingredientes. Bata novamente até obter um creme homogêneo.
Despeje o recheio sobre a massa reservada e leve a geladeira por 4 horas ou até endurecer.
No momento de servir, prepare a cobertura, derretendo o chocolate ao leite e misturando com o creme de leite.
Desenforme a torta, cubra com o chocolate e decore com as raspas e fatias de limão.
Venha aprender uma nova profissão, dê adeus a crise.
Seja um profissional qualificado.
Aprenda fazer doces gourmet com excelência.
Comentários
Postar um comentário