Pastel de Belém;
1 l de leite
3 gemas
1 l de leite condensado
6 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
Leve o leite junto com o açúcar ao fogo.
Retire um pouco desse leite (frio) para dissolver a maisena, as gemas e o leite condensado.
Assim que o leite ferver, misturar todos os ingredientes e deixar cozinhar misturando sempre.
Reservar.
Dobre como se fosse papel de carta (em 3 vezes), repita esta operação mais duas vezes.
Deixe descansar por mais 30 minutos.
Abra a massa, mas não passe a margarina.
Dobre as duas pontas até o meio e dobre novamente até o meio.
Repita esta operação mais uma vez e deixe descansar por mais 30 minutos.
Repitir este processo mais duas vezes, não esquecendo de deixar a massa descansar.
Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira, deixando descansar por 12 horas.
MONTAGEM:
Abra a massa com um rolo até conseguir uma espessura bem fina.
Junte todas as forminhas e coloque a massa aberta sobre elas.
Deixa descansar por 30 minutos.
Corte com um rolo.
CREME:
1 l de leite
3 gemas
1 l de leite condensado
6 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
MASSA FOLHADA:
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 xícara de água
1 pitada de sal
200 g de margarina
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 xícara de água
1 pitada de sal
200 g de margarina
CREME:
Leve o leite junto com o açúcar ao fogo.
Retire um pouco desse leite (frio) para dissolver a maisena, as gemas e o leite condensado.
Assim que o leite ferver, misturar todos os ingredientes e deixar cozinhar misturando sempre.
Reservar.
Coloque todos os ingredientes numa batedeira.
Bata bem, até conseguir uma massa macia, que não grude nas mãos.
Abra a massa com um rolo, numa mesa enfarinhada.
Passe margarina por toda a superfície.
Bata bem, até conseguir uma massa macia, que não grude nas mãos.
Abra a massa com um rolo, numa mesa enfarinhada.
Passe margarina por toda a superfície.
Dobre como se fosse papel de carta (em 3 vezes), repita esta operação mais duas vezes.
Deixe descansar por mais 30 minutos.
Abra a massa, mas não passe a margarina.
Dobre as duas pontas até o meio e dobre novamente até o meio.
Repita esta operação mais uma vez e deixe descansar por mais 30 minutos.
Repitir este processo mais duas vezes, não esquecendo de deixar a massa descansar.
Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira, deixando descansar por 12 horas.
MONTAGEM:
Abra a massa com um rolo até conseguir uma espessura bem fina.
Junte todas as forminhas e coloque a massa aberta sobre elas.
Deixa descansar por 30 minutos.
Corte com um rolo.
Com uma bola de massa, aperte cada forminha para tomar o formato da mesma.
Coloque o creme com o auxílio do saco de confeitar e leve ao forno para assar até dourar.
Coloque o creme com o auxílio do saco de confeitar e leve ao forno para assar até dourar.
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