Trata-se de um molho muito utilizado na cozinha tailandesa, que oferece uma curiosa combinação de sabores doce es e picantes.
De modo idêntico ao que acontece com os demais molhos apimentados, pode-se reduzir o picante, diminuindo a quantidade de malagueta, o que agradará a quem estiver menos habituado a esse tempero.
De modo idêntico ao que acontece com os demais molhos apimentados, pode-se reduzir o picante, diminuindo a quantidade de malagueta, o que agradará a quem estiver menos habituado a esse tempero.
ingredientes para uma xícara:
. 6 malaguetas vermelhas seca
. 2 dentes de alho
. 80 ml de água
. 1/2 colher ( sobremesa ) de açúcar
. 1/2 colher ( sopa ) de molho de peixe
. 1/2 colher ( sopa ) de vinagre de arroz e
1/2 de óleo de amendoim
1/2 de óleo de amendoim
. 1/2 colher ( sobremesa ) de óleo de gengibre
. 1/4 de colher ( café ) de sal
Modo de preparo:
1 Coloque as malaguetas de molho na água, durante 30 minutos. Retire as sementes e pique.
Escorra e reserve a água.
2 Passe a água e as pimentas para uma leiteira, junte o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, e tampe, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar durante 15 minutos.
3 Passe para o recipiente de um mixer e bata até que fique com uma consistência fina e pastosa.
Leve de novo ao fogo, cozinhe por mais 3 minutos e deixe esfriar. Acondicione num recipiente hermético e conserve na geladeira.
Se você gosta de molho de pimenta, e com um sabor adocicado, essa receita é para você.
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Modo de preparo:
1 Coloque as malaguetas de molho na água, durante 30 minutos. Retire as sementes e pique.
Escorra e reserve a água.
2 Passe a água e as pimentas para uma leiteira, junte o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, e tampe, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar durante 15 minutos.
3 Passe para o recipiente de um mixer e bata até que fique com uma consistência fina e pastosa.
Leve de novo ao fogo, cozinhe por mais 3 minutos e deixe esfriar. Acondicione num recipiente hermético e conserve na geladeira.
Se você gosta de molho de pimenta, e com um sabor adocicado, essa receita é para você.
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