Quibes quentinhos e crocantes não podem faltar no mezze libanês. Recheados de carne, legumes, peixes, são muitas versões nesta culinária de perfumes e sabores tão delicado.
Esta é a receita mais tradicional - recheado com carne e frito.
ingredientes para 6 pessoas:
para a massa
. 1/2 kg de patinho bem moído
. 11/2 xícaras de trigo fino
. 2 xícaras de folha de hortelã e 4 cebolas
pequenas ( cortadas em 4 )
. 11/2 colheres de ( chá ) de pimenta síria
. 10 pedras de gelo
. Sal
para o recheio
. 1/2 kg de capa de filé moída
. 2 cebolas médias picadas
. 1 colher ( chá ) de pimenta síria
. 1/2 colher ( chá ) de pimenta-do-reino
. 3 colheres ( sopa ) de salsa picada
. 1/2 xícara de snoobar ou castanha-do-pará picada
. 3 colheres ( sopa ) de manteiga ou óleo
. 2 dentes de alho e sal
Modo de preparo:
1 Deixe o trigo de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos para retirar toda a água. Acrescente todos os ingredientes da massa e passe 2 vezes pelo processador. Amasse bem a massa com as mão. Reserve.
2 Para preparar o recheio, doure em uma frigideira o snoobar com 1 colher ( sopa ) de óleo ou manteiga. Reserve. Doure o alho com mais óleo e adicione a carne, a cebola, a salsa e temperos. Deixe refogar até até que o excesso de água evapore, obtendo-se uma consistência homogênea. Retire do fogo e misture o snoobar ao recheio.
3 Molhe a mão com água fria e prepare os quibes, fazendo pequenas bolas de massa do tamanho de um limão.
4 Mantenha a bolinha de massa na palma de uma das mãos, furando-a com o indicador da outra. Gire a massa para aumentar a cavidade, tornando-a bem fininha, com cerca 1/2 cm de espessura.
5 coloque 1 colher ( sopa ) do recheio e molhe as mãos antes de fechar bem o quibe. Frite em muito óleo,aquecido a 180 º C , até que estejam dourados.
6 Sirva com Coalhada fresca ou seca.
Esta é a receita mais tradicional - recheado com carne e frito.
ingredientes para 6 pessoas:
para a massa
. 1/2 kg de patinho bem moído
. 11/2 xícaras de trigo fino
. 2 xícaras de folha de hortelã e 4 cebolas
pequenas ( cortadas em 4 )
. 11/2 colheres de ( chá ) de pimenta síria
. 10 pedras de gelo
. Sal
para o recheio
. 1/2 kg de capa de filé moída
. 2 cebolas médias picadas
. 1 colher ( chá ) de pimenta síria
. 1/2 colher ( chá ) de pimenta-do-reino
. 3 colheres ( sopa ) de salsa picada
. 1/2 xícara de snoobar ou castanha-do-pará picada
. 3 colheres ( sopa ) de manteiga ou óleo
. 2 dentes de alho e sal
Modo de preparo:
1 Deixe o trigo de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos para retirar toda a água. Acrescente todos os ingredientes da massa e passe 2 vezes pelo processador. Amasse bem a massa com as mão. Reserve.
2 Para preparar o recheio, doure em uma frigideira o snoobar com 1 colher ( sopa ) de óleo ou manteiga. Reserve. Doure o alho com mais óleo e adicione a carne, a cebola, a salsa e temperos. Deixe refogar até até que o excesso de água evapore, obtendo-se uma consistência homogênea. Retire do fogo e misture o snoobar ao recheio.
3 Molhe a mão com água fria e prepare os quibes, fazendo pequenas bolas de massa do tamanho de um limão.
4 Mantenha a bolinha de massa na palma de uma das mãos, furando-a com o indicador da outra. Gire a massa para aumentar a cavidade, tornando-a bem fininha, com cerca 1/2 cm de espessura.
5 coloque 1 colher ( sopa ) do recheio e molhe as mãos antes de fechar bem o quibe. Frite em muito óleo,aquecido a 180 º C , até que estejam dourados.
6 Sirva com Coalhada fresca ou seca.
Comentários
Postar um comentário