Quibe frito

Quibes quentinhos e crocantes não podem faltar no mezze libanês. Recheados de carne, legumes, peixes, são muitas versões nesta culinária de perfumes e sabores tão delicado.

Esta é a receita mais tradicional - recheado com carne e frito.




ingredientes para 6 pessoas:

para a massa

. 1/2 kg de patinho bem moído
. 11/2 xícaras de trigo fino
.  2 xícaras de folha de hortelã e 4 cebolas
pequenas ( cortadas em 4 )
 11/2 colheres de ( chá ) de pimenta síria
. 10 pedras de gelo
.  Sal
 para o recheio  

. 1/2 kg  de capa  de filé  moída
. 2 cebolas médias picadas
. 1 colher ( chá ) de pimenta síria
. 1/2 colher ( chá ) de pimenta-do-reino 
. 3 colheres ( sopa ) de salsa picada
. 1/2  xícara de snoobar ou castanha-do-pará picada
. 3 colheres ( sopa ) de manteiga ou óleo
. 2 dentes de alho e sal


Modo de preparo:

1 Deixe o trigo de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos para retirar toda a água. Acrescente todos os ingredientes da massa e passe 2 vezes pelo processador. Amasse bem a massa com as mão. Reserve.


2 Para preparar o recheio, doure em uma frigideira o snoobar com 1 colher (  sopa ) de óleo ou manteiga. Reserve. Doure o alho com mais óleo e adicione a carne, a cebola, a salsa e temperos. Deixe refogar até até que o excesso de água evapore, obtendo-se uma consistência homogênea. Retire do fogo e misture o snoobar ao recheio.


3 Molhe a mão com água fria e prepare os quibes, fazendo pequenas bolas de massa do tamanho de um limão.


4 Mantenha a bolinha de massa na palma de uma das mãos, furando-a com o indicador da outra. Gire a massa para aumentar a cavidade, tornando-a bem fininha, com cerca 1/2 cm de espessura.


5 coloque 1 colher ( sopa ) do recheio e molhe as mãos antes de fechar bem o quibe. Frite em muito óleo,aquecido a 180 º C , até que estejam dourados.


6 Sirva com Coalhada fresca ou seca.

Comentários